Petahana PDIP Dapil Subang IV Unggul dan Siap Duduki Kembali Kursi DPRD

Petahana PDIP Dapil Subang IV Unggul dan Siap Duduki Kembali Kursi DPRD
Petahana PDIP Dapil Subang IV Unggul dan Siap Duduki Kembali Kursi DPRD
0 Komentar

REALITAKITA-Para petahana Dapil Subang 4 kembali unggul dalam Pemilihan Umum (Pemilu) DPRD Kabupaten Subang.

Hal tersebut dilihat dari hasil rekapitulasi penghitungan suara tingkat PPK se-kecamatan Dapil 4. 

Sejumlah petahana yang kembali unggul diantaranya H. Adik LF Solihin Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Lina Marliana Partai Keadilan Bangsa (PKB) Zainal Mufid Partai Gerindra, dan Ratno Hartono Partai Amanat Nasional (PAN). 

Baca Juga:Segini Ukuran Story IG yang Tepat, Berikut Ukuran dan Dimensi yang SemestinyaSEGERR! Begini Cara Membuat Salad Buah Kekinian untuk Inspirasi Takjil Ramadhan 2024

Dari semua petahana tersebut, Adik LF Solihin unggul dalam perolehan suara terbanyak di Dapil Subang 4 dengan jumlah 9.735 suara.

Jika dibandingkan pada Pemilu 2019 lalu perolehan suara Adik saat ini meningkat hingga tiga kali lipat. 

Dari jumlah perolehan suara di tiga kecamatan Dapil 4 yang meliputi Kecamatan Blanakan, Ciasem, dan Patokbeusi, suara Adik banyak diperoleh di Kecamatan Blananakan dengan jumlah 5.011 suara, Kecamatan Ciasem 2.991 suara, dan Kecamatan Patokbeusi 1.733 suara. 

Adik menyampaikan, perolehan suara tersebut tak lepas dari adanya dukungan masyarakat Pantura yang kembali memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk menjadi pelayan masyarakat. 

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Dapil 4 yang memberikan amanah dan kepercayaan kepada saya dan memilih saya kembali untuk menjadi pelayan rakyat,” ungkapnya. 

Adik mengatakan, persaingan Pemilu 2024 di Dapil Subang 4 sangat sengit dan ketat.

Dirinya mengakui jika persaingan caleg (Calon Legislatif) dirasa ketat karena kualitas caleg yang meningkat. 

Baca Juga:ISTIMEWA! 5 Resep Masakan Bulan Puasa, Sajian Momen SpesialUPDATE Rekomendasi Takjil Buka Puasa Kekinian, Lezat dan Laris Manis!

“Saya sebagai petahana PDIP menyadari betul persaingan sangat ketat dan peningkatan kualitas tiap-tiap caleg di Dapil 4 ini luar biasa juga. Karena persaingan kita itu bukan hanya di beda partai tetapi di dalam partai itu sendiri,” kata Adik. 

Karena sudah diberi kepercayaan oleh masyarakat Dapil Subang 4, Adik berharap dirinya dapat menjalankan program-program yang sudah dibangun sebelumnya dan program baru. Hal ini tak lain untuk mensejahterakan masyarakat Pantura. (cdp

 

0 Komentar