Jelang Arus Mudik Idul Fitri 2024, PLN Purwakarta Siapkan 8 Unit SPKLU Baru di Ruas Tol Cipularang dan Cipali

Jelang Arus Mudik Idul Fitri 2024, PLN Purwakarta Siapkan 8 Unit SPKLU Baru di Ruas Tol Cipularang dan Cipali
Jelang Arus Mudik Idul Fitri 2024, PLN Purwakarta Siapkan 8 Unit SPKLU Baru di Ruas Tol Cipularang dan Cipali
0 Komentar

Purwakarta, 23 Maret 2024 – PT PLN (Persero) telah menyiapkan sebanyak 64 Unit EV Charger pada 38 titik SPKLU (Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum) di sepanjang ruas jalan Tol Trans Sumatera-Jawa.

Saat ini akan ditambakan 100 unit SPKLU baru untuk memfasilitasi masyarakat yang menggunakan kendaraan listrik pada saat mudik lebaran Idul Fitri 2024.

PLN Purwakarta ikut andil dalam penambahan 100 SPKLU di sepanjang ruas tol Trans Sumatra dan Jawa,  PLN Purwakarta sedang membangun 8 SPKLU diruas jalan Tol Cipularang dan ruas Jalan Tol Cipali.

Baca Juga:Malam Penuh Berkah, Berikut Perkiraan Datangnya Malam Lailatul Qadar dan Keutamaan Malam Lailatul QadarKirim Ucapan Lebaran Berkesan dengan 6 Link Edit Kartu Ucapan Lebaran Online 2024

Adapun proses Pembangunan 8 SPKLU di ruas tol Cipali ditempatkan di rest area KM 86A, rest area KM 86B dan rest area KM  102 dan Pembagunan SPKLU diruas tol Cipularang berada di KM 72 A, KM 72 B, KM 88 A, KM 88 B DAN KM 97 B.

Progres pekerjaan 8 SPKLU baru dilaksanakan oleh Tim PLN UP3 Purwakarta dipimpin langsung oleh Manajer PLN UP3 Purwakarta bapak Joy Mart S Sihaloho dan dipantau langsung oleh Executive Vice President Pelayanan Pelanggan dan retail PLN bapak Tonny Bellamy dan jajaran manajeman PLN Unit Induk Distribusi Jawa Barat.

Manajer PLN UP3 Purwakarta  bapak Joy Mart S Sihaloho menyampaikan akan berupaya dalam mewujudkan Pembangunan SPKLU di ruas jalan Tol Cipularang dan Cipali rampung sebelum tanggal cuti Bersama mudik lebaran idul fitri 2024.

Joy juga menyampaikan pemudik yang menggukan kendaraan listrik melewati ruas jalan Tol Cipali dan Tol Cipularang tidak perlu was was lagi kehabisan listrik.

“PLN UP3 Purwakarta akan berupaya maksimal agar pembangunan penambahan SPKLU di ruas Tol Cipularang dan Cipali selesai sebelum cuti lebaran Idul Fitri 2024, pemudik yang pada tahun ini menggunakan kendaraan listrik  melewati Tol Cipularang dan Tol Cipali tidak usah was-was lagi kehabisan listrik”. Ucap joy

Joy menambahkan diruas Tol Cipularang akan ditambah 5 SPKLU di rest area KM 72A, KM72B, KM 88A,KM 88B dan KM 97 B. Untuk ruas Tol CIpali akan ditambah 3 SPKLU di rest Area KM 86A,KM 86B dan KM 97 B.

0 Komentar